按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

新住民專屬,為愛檢驗LTBI 擁抱健康守護愛

新住民專屬,為愛檢驗LTBI 擁抱健康守護愛(中文)
新住民專屬,為愛檢驗LTBI 擁抱健康守護愛(中文)

新住民專屬,參加潛伏結核感染檢驗與治療健康方案好處多。人們可能在不知不覺中感染結核菌,感染後會先進入結核菌的休眠期,這個階段稱為「潛伏結核感染(LTBI)」,日後受到壓力、懷孕、疾病讓免疫力下降,結核菌甦醒可能就會發病成為會傳染的「結核病」,所以我們要趁著結核菌在休眠時,先擊退它!

 

現在起,未曾接受過結核病或潛伏結核感染治療的民眾快來參加,同時把健康跟禮物帶回家喔!檢驗陽性者需接受治療,才能有效降低結核病發病風險,如您想瞭解自身感染情形,且檢驗陽性也願意接受治療,歡迎您把握本次機會!

 

 

參加潛伏結核感染檢驗不需要任何費用,只需4c.c.的血,大約1-2週就可以知道檢驗結果。接受完整治療還可以降低9成以上的發病機率,更可有效避免因罹患結核病需服用多種抗結核藥物所產生的不舒服。

 

條件:

  1. 來台結婚之外籍配偶(不是移工)
  2. 需有居留證或健保卡~不須費用
  3. 國籍以中國(含港澳)、越南、印尼、泰國、菲律賓、柬埔寨為優先

 

來電諮詢預約抽血時間:04-24061500*17王護理師

 

疾管署官網參考資料/ https://www.cdc.gov.tw/Category/MPage/0PKE2UQTlMF0vA5CXwT40w

首頁 /傳染病與防疫專題/傳染病介紹/第三類法定傳染病/結核病/防治政策/新住民潛伏結核感染(LTBI)檢驗及治療計畫

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2024-03-02
  • 發布日期: 2024-01-05
  • 發布單位: 臺中市大里區衛生所
  • 點閱次數: 117